Цифровое ТВ

(цифровая приставка)

Установка цифрового телевидения в Омске и Омской области.

В г. Омске и Омской области на данный момент можно принимать 20 цифровых каналов ( 1 и 2 мультиплексы).

 

1 мультиплекс ( 10 каналов) 31 канал

Второй мультиплекс (10 каналов) 49 канал

.

Для приема цифровых каналов достаточно установить дециметровую антенну (ДМВ), внешнюю или комнатную, (я рекомендую внешнюю, т.к. это позволит избежать возможных прерываний сигнала, зависания, рассыпания изображения на кубики) провести кабель и подключить к телевизору, который поддерживает формат DVB-T2 (DVB-T1 не подходит!!!). Если телевизор не поддерживает данный формат, следует приобрести цифровой ресивер (цифровая приставка) и подключить через нее.

 

Подключение цифровой приставки к телевизору

Цифровая приставка — устройство, принимающее сигнал цифрового телевидения, декодирующее его и преобразующее в аналоговый сигнал для вывода через разъемы RCA или SCART либо преобразующее в цифровой сигнал для вывода через разъем HDMI, и передающее его далее на телевизор.

Антенна для приема цифрового сигнала используется таже, что и для приема эфирного сигнала в дециметровом диапазоне, т.е обычная антенна ДМВ.

Я устанавливаю антенны дельтоплан 95см (Елка). Эта антенна с большим усилением сигнала ДМВ-диапазона. Предназначена для использования в составе антенных комплексов. Каналы приема с 21-го по 69-й. Совместима со всеми видами цифровых эфирных ресиверов (цифровая приставка). Коэффициент усиления 10 db. Антенна изготовлена из цельного алюминиевого профиля и комплектуется высококачественными пластмассовыми деталями. Производитель: Россия, Челябинская обл., г. Копейск.

Если сигнала с антенны не достаточно можно использовать усилитель сигнала, это уже нужно смотреть по месту, измерив сигнал спец.прибором.

От антенны к ресиверу (цифровая приставка) я использую Кабель коаксиальный SAT-50 Electronics. Применяется как для цифрового, так и для аналогового телевидения. Подходит как для внутренних TV-сетей, так и для наружных. Отличается исключительной стабильностью всех параметров, их комплексной устойчивостью к «старению» при долговременной эксплуатации в неблагоприятных климатических условиях. В кабеле используется чистая медь для центрального проводника.

Особенности кабеля коаксиального SAT 50

  • Двойное экранирование и вспененный диэлектрик гарантируют низкое затухание.
  • Полиэтиленовая изоляция придает влаго­защитные свойства коаксиальному кабелю и позволяет использовать вне помещений.
  • Также полиэтилен не разлагается под воздействием ультрафиолетовых лучей, что позволяет использовать кабель под открытым небом без дополнительной защиты.

Для просмотра цифровых каналов можно использовать не дорогую цифровую приставку LIT AIR 2.

Ресивер эфирный цифровой (приставка цифровая) DVB-T2 Lit Air 2 с улучшенной чувствительностью предназначен для просмотра цифрового телевидения (формат DVB-T2 и DVB-T) и может использоваться с любым телевизором.

Управлять устройством вы можете как с помощью пульта (поставляется в комплекте), так и с помощью кнопок, расположенных на передней панели устройства.
Номер канала, выбранный вами для просмотра, отображается на лицевой части ресивера.
Ресивер эфирный цифровой DVB-T2 Lit Air 2 вы можете использовать как медиаплеер и как устройство для записи ТВ программ (на внешние USB носители).

Полностью совместим с форматами DVB-T2 и DVB-T, используемыми в России.

  1. Аудио-Видео выход HDMI
  2. Аудио-Видео выходы RCA
  3. Кнопки управления на передней панели
  4. Запись ТВ программ на внешние USB накопители
  5. Поддержка функции TimeShift (возможность поставить прямой эфир «на паузу» и вернуться к просмотру с того же самого места позднее)
  6. Функция медиаплеера
  7. Поддержка программы передач (EPG)
  8. Удобное меню
  9. Поддержка Телетекста и Субтитров
  10. Автоматический и ручной поиск каналов
  11. Функция родительского контроля
  12. Таймеры включения/записи/отключения

 

Если вы хотите установить у себя дома (квартире,доме, на даче) эфирное цифровое ТВ и наслаждаться отличным качеством изображения (четким,без»снега» и шумов) без абонентской платы

ЗВОНИТЕ:8 (904) 0-725-725

Можете оставить заявку на сайте и я перезвоню вам в кратчайшее время!